当前位置: 市级培训- 培训动态- 合肥幼专副校长吴兆能为合肥市园长任职资格班学员们做专题讲座

合肥幼专副校长吴兆能为合肥市园长任职资格班学员们做专题讲座

日期:2019-08-01 15:20:35 添加人:培训中心

合肥市2019年度幼儿园园长任职资格培训班开班的第二周,激情七月,骄阳似火,合肥幼专培训中心的老师们依旧忙碌,参训学员们的学习热情逐日见长。

2019年7月29日上午,合肥幼专副校长吴兆能为学员们带来讲座《幼儿园安全管理——基于文化、现实、法律三维视角》,吴兆能从习近平总书记提出的“四个自信”说起,结合幼教一线实践进行深入浅出的分析,要求广大学员在十九大精神的指导下弘扬传统文化,将传统文化与时俱进,让幼儿真切感受到中华传统文化的魅力。

随着我国教育法制的不断建设和完善,以《教育法》为基础法规的教育政策法规的作用也日益明显。吴兆能用详实的案例解析了国家层面的各项教育法律法规及其相应的划分与认定。促进学员对法律常识了解,对法律意识增强的基础上做到依法从教。

当日下午,来自南京师范大学的教育学博士、教授魏峰与在座学员共同探讨《经典阅读与园长专业成长》,魏峰的讲座,既有理论高度,又有实践指导意义。课间,魏峰还与学员们亲切交流,了解大家喜欢的书籍和最近正在阅读的书目,并且分享他多年的工作经验,以此强调终身学习的意义。

图片5.png

通过专家的引领,先进的教育理念的引进,教育视野的拓宽,不忘初心,筑梦远行,使得合肥市参训园长都能成为幼有所育到幼有优育的实践者![殷冬玲、沈文芳]

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有