当前位置: 市级培训- 培训动态- 安全无边,活动自主——2019年度合肥市幼儿园园长任职资格培训

安全无边,活动自主——2019年度合肥市幼儿园园长任职资格培训

日期:2019-08-11 21:25:16 添加人:培训中心

安全无小事,践行靠大家。前教育部部长袁贵仁也曾指出:“安全不保,何谈教育”。

一场关于《幼儿园安全与卫生保健》的讲座在园长任职资格培训现场如期进行。中铁四局机关幼儿园园长刘咏在讲座中提到,保证幼儿安全是幼儿园所有工作开展的前提。关于具体方案,刘咏园长特别指出:幼儿园要建立健全的安全工作机制,成立以园长为首要负责人的安全检查小组,人防、物防、技防措施到位,制定意外突发事件应急预案。真正落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。

在幼儿园卫生保健管理工作中,刘园长提到幼儿的健康不仅是身体的健康,还有心理的健康。幼儿园教师要杜绝语言暴力、冷暴力,以免对幼儿的心理造成伤害、,从而埋下隐患的种子。

图片2.png

安全有保障,活动更放心。当天下午,合肥市长江路幼儿园京福分园园长余冬梅从特点、种类、功能、创设以及指导等方面为学员深入分析:《区域活动》。在活动中,余冬梅园长强调:一定要给幼儿展示、交流的机会,不断鼓励、引导、支持他们的操作与表达。区域活动也是帮助幼儿身心得到自然发展的有效途径。

图片1.png

每一场报告的学习,对学员来说都是心灵上的洗礼。只有在不断的学习的道路上完善认识与提高自我,才能在幼教事业的道路上砥砺前行,绽放光华。(殷冬玲、王燕清

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有