当前位置: 市级培训- 培训动态- 清润书香,你我共享——2019年度合肥市幼儿园园长任职资格培训

清润书香,你我共享——2019年度合肥市幼儿园园长任职资格培训

日期:2019-08-11 21:28:42 添加人:培训中心

室外骄阳似火,室内书香流淌。合肥市幼儿园园长任职资格培训班里开展了读书沙龙活动。活动中每组代表积极分享了各组的美文著作。

图片4.png

  第一组,安庆路幼儿园桃源分园的陈茜与大家积极分享了堪称管理圣经的《第五项修炼》;第二组,新桥高刘分园的万同芳为大家推荐了陈鹤琴的《家庭教育》,做最懂孩子的父母;第三组,栢景湾幼儿园的李青温馨分享了俞敏洪的《愿你的青春不负梦想》,那里有你要找的“方向”、“交往”、“规律”、“做人”。第四组,翰林雅居幼儿园的闫娇娇精彩分享了《给幼儿园园长的建议》,这是好园长的活字典。第五组,润安公学幼儿园的徐文静精彩分享了《窝心,父母最想知道的亲子聊天术》,做亲子最有效的沟通。第六组,肥东实验幼儿园的唐永生向大家热烈推荐了陶渊明的《心中的桃源》,在喧嚣繁华中找到属于自己心中的桃源。第七组,苗苗幼儿园的周成晨推荐了陈琪教授的《家园沟通技巧》,这里有最有效的家长沟通方式。第八组,林旭幼儿园的费婷婷温馨分享了长篇日记体小说《爱的教育》。第九组,康城静林湾幼儿园的李娟向大家快乐分享了《爬上豆蔓看自己》,加深了学员对教育的理解。
  整场活动在感动、温馨、激励中进行!园长们感慨“腹有诗书气自华”、“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。读书有无尽的收获,收获到好的管理方法、收获到生命的力量、收获到生活的启迪、更收获到孩子们的笑容……
  坚持阅读,智慧必然不断迸发!以书会友,在增进班级友谊的同时,增广见闻。活动为全体学员营造了一种热爱读书的氛围,在分享中交流思想,在交流中获得认同!此次读书沙龙活动取得了良好的效果。殷冬玲王灵燕、邵冬梅

图片3.png

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有