当前位置: 市级培训- 培训动态- 博采众长学经验,提前谋划促发展——2019年度合肥市幼儿园园长任职资格培训

博采众长学经验,提前谋划促发展——2019年度合肥市幼儿园园长任职资格培训

日期:2019-08-11 21:31:57 添加人:培训中心

夏日炎炎,骄阳似火,炙热的阳光直击每一位学员心中的梦想。

2019年8月来自于合肥工业大学马克思主义学院副教授、硕士生导师陈群为园长班的老师们做了《幼儿园科研指导》系列讲座。陈群教授针对幼儿园课题研究的现状问题与改革思路进行了深入的分析。其中目前园本教研的基础性问题有三大困惑:缺乏理论支撑、缺乏观点凝练、缺乏逻辑性。陈群教授以超强的理论依据结合案例分享,使在座园长得到顿悟,并理清了课题研究的思路。

图片5.png

图片6.png

下午,合肥幼专财务处处长董华为学员带来精彩讲座:《新形势下幼儿园内控建设》,董华处长多角度分析了内部控制与财务管理的区别。内部控制是一个听起来比较枯燥但又不可或缺的工作。董华在报告中总结校园内一般存在三点问题:认识问题、运行机制问题,以及监督机制问题。通过报告,学员感受到新形势下建设幼儿园内部控制的重要性,以及为今后如何做好内控工作找到了办法。殷冬玲刘佳、张悦)

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有