当前位置: 市级培训- 培训动态- 共读园长专业标准,坚守高尚师德师风——2019年度合肥市幼儿园园长任职资格培训

共读园长专业标准,坚守高尚师德师风——2019年度合肥市幼儿园园长任职资格培训

日期:2019-08-11 21:36:04 添加人:培训中心

2019年合肥市幼儿园园长任职资格培训正在如火如荼地进行中,尽管酷暑炎热,却依然没有阻挡学员们学习的脚步和热情。

近日,合肥师范学院教师教育学院教授、全国知名教育专家陈宏友为园长班的学员们带来了一场名为《幼儿园园长专业标准解读》的专题讲座,学员们有幸领略了陈宏友教授风趣幽默的讲课风格。陈宏友不仅结合政策背景、发展现状、实施策略等对《幼儿园园长专业标准》进行了专业的解读,更借助国内外大量一线案例深入浅出地剖析了相关儿童教育理论,使得在的每一位场聆听者字字珠玑,回味无穷。

通过讲座,学员们深刻领悟到:幼儿园园长的诞生过程,基本上都是有着丰富教育教学经历的一线的幼儿教师通过多年专业经验积累慢慢成长起来的。要想成为一名好园长,必须首先成为一名优秀的教育者,进而努力成为一名优秀的管理者。

下午,来自滁州凤阳县示范幼儿园的园长、党支部书记金洁也给学员们带来了一场听觉盛宴,金洁园长从自身经验出发,讲述了如何做一名睿智、快乐的教育工作者,特别是管理中如何保持愉悦的心态。在快乐工作中践行师德师风,引领师德师风。

未来,为成为一名优秀的幼儿园管理者,学员们纷纷表示:应该让学习成为一种生活方式,让研究成为一种工作常态,让精准成为一种职业习惯。

整场报告之后,正如陈宏友教授所说:幼儿园园长就像一个茶壶,需要拥有胸怀宽广、视野开阔的品质以及乐于奉献的精神。期望即将迈入管理岗位的培训班学员:坚信自己的职业理想,努力做一个有灵魂、有头脑、有专长、有胆、有识、有情、有义、有趣的人,朝着园长专业标准不断前进。殷冬玲陈道静、王永文

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有