当前位置: 市级培训- 培训动态- 2019年合肥市幼儿园园长任职资格培训 第一阶段集中培训圆满结束

2019年合肥市幼儿园园长任职资格培训 第一阶段集中培训圆满结束

日期:2019-08-13 09:40:37 添加人:培训中心

由合肥幼儿师范高等专科学校组织的2019年度合肥市幼儿园园长任职资格培训第一阶段集中培训于8月11日圆满结束。

本阶段培训历时22天,这段累并快乐着的学习日子使学员们受益匪浅,感慨万千。本次培训围绕提升园长的管理能力,设置了内容丰富、形式多样的系列精品课程。既邀请大学的知名学者教授进行理论引领和问题梳理诊断,也邀请一线的知名园长与大家互动交流,畅谈幼教话题、分享教育经验。下一阶段,还将安排名园观摩等实践活动,满足学员们的多种学习需求。

月11日下午,我校在艺术系音乐厅举办园长任职资格培训第一阶段学习成果汇报会暨文艺演出。合肥幼儿师范高等专科学校党委书记洪家友、副校长吴兆能,部分县市区教育主管部门负责人出席汇报会并观看学员专场文艺演出。在第一阶段学习成果汇报会上,学员们总结和分享了20多天的学习感悟和收获,通过专门定制的大蛋糕和充满深情的大合唱《相亲相爱的一家人》,来表达对合肥幼专的感恩之情,学员之间的同窗情谊。演唱结束时,学员们情不自禁满怀热泪、真情拥抱,把典礼推向高潮,令人动容。

随后,洪家友书记发表热情洋溢的讲话。他代表合肥幼专,向全体143名参训学员表示热烈的欢迎,向市县区教育行政主管部门的领导对合肥幼专的支持信任表示衷心的感谢。

洪家友表示:合肥幼专创建于1980年,前身为合肥幼儿师范学校。2011年经教育部批准升格为高等专科学校,是安徽省首批“地方技能型高水平大学”立项建设高校,被誉为 “安徽幼教的黄埔军校”、“安徽幼儿园园长的摇篮”。建校39年来,合肥幼专累计为社会培养了1.5万多名合格的幼教、小教师资。2019年,市政府决定新征土地430亩,规划投入18.3亿建设新校区。所以,我们一手抓高水平大学建设,走内涵式发展之路。一手抓新校区建设,早建成早使用。待新校区建成使用时,学校办学规模将超过1万人,完全能够达到本科院校的要求。有望在“十四五”期间升格为“合肥幼儿师范学院”。

洪家友指出:合肥幼专培训中心成立于1988年,1992年获省教育厅批准成为“安徽省幼儿师资培训中心”。截至2018年底,我校共计培训学员超过4万人次。仅2018年,全年共开展国培、市培、全员培训等各类培训11个班,8980人次,学校荣获市人社局“2018年基地考核优秀称号”。学校承办的国培项目连续两年荣获教育部匿名评估第一名,所有市培项目在市教育局组织的第三方评估中均获优秀等次。培训中心高度重视此次园长任职资格培训,从培训需求的把握、培训方案的策划、课程模块的设计、培训方式的组织、专家团队的聘请,以及后勤服务保障等诸多方面精心准备、悉心安排。

最后,洪书记深情寄语全体参训学员,提出三点希望:

一是要始终秉持学习的态度,明确自己的优势以及需要提升的短板,一步一个台阶,不断提升综合素养。

二是要始终保留育人的初心,勤勤恳恳付出,提升服务意识和服务能力。

三是要始终保持干事的热情,勇于超越创新,探索更有益的经验,更好地为区域学前教育发展做出贡献。

IMG_6303.JPG

IMG_6168.JPG

合肥幼专承办的合肥市幼儿园园长任职资格培训至今已连续举办21届,有近3000名园长参与了此项活动,通过学习,将进一步提升园长工作的原动力,激发管理活力,以新理念、新思想引领园长们的专业化成长,促进合肥市学前教育工作的整体提升。

2019年,合肥幼专培训中心将不忘初心办培训,砥砺前行书华章!

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有