当前位置: 国培计划- 培训动态- 我校中标五项2019年“国培计划”项目

我校中标五项2019年“国培计划”项目

日期:2019-08-19 15:35:44 添加人:培训中心

日前,从安徽省政府采购招标网获悉,在安徽省教育厅组织的“安徽省中小学和中等职业教育国培计划培训定点单位”公开招标中,我校有5个国培项目中标。项目经费281.7万元,将为安徽省培训中小学幼儿园教师394人。这是我校连续第九年承担“国培计划”、“安徽省教师培训”项目。

图片1.png

学校重视“国培”、“省培”项目招标工作,多次组织相关部门召开专项工作会议,研究招标文件、分解投标任务、组织制作标书。培训中心、学前系、基础部等3个部门组成项目标书制作组,对11个项目进行问卷调查、标书制作。最终,我校以优秀的方案赢得了评标专家和招标方的肯定,顺利中标“2019年安徽省中小学和中等职业教育国培计划项目”中“ 小学英语骨干教师高端培养项目”(89人,20天)、“乡村幼儿园教师保教能力提升培训项目(送教下乡团队专项)”(198人,10天)、“优秀校(园)长高端培养项目”(43人,20天)、“幼儿园骨干教师访名校浸润式培训项目”(58人,20天)和“双师型”教师专业技能培训(45人,28天)共五个项目。

本次招标共107个包,吸引了几十家国内高校和培训机构积极参与。从中标结果看,我校在国内专科院校中中标数和中标率均为第一,省内本专科院校中中标率第一,中标数全省第二。更为可喜的是,本次中标的“小学英语”和“中职双师型专业技能培训”项目是我校自2011年承担国培项目以来首次中标的非学前类项目。自此,我校培训领域和对象进一步拓宽,培训内容日渐丰富完善,国培申报工作取得阶段性成果。

近年来,学校高度重视学科专业建设和课程建设,加强了实验室、实习基地建设,加强了科研平台建设,服务社会的能力显著增强,社会知名度及美誉度显著提升。特别是学校实行校、系二级管理以来,各系部进一步增强了使命意识、责任意识、改革意识、忧患意识和危机意识,在坚持特色、质量和效益的前提下,主动作为,抢抓发展机遇,及时共享信息,齐心协力,克难攻坚,积极争取项目,认真实施项目,开创了学校培训的新局面。

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有