当前位置: 国培计划- 培训动态- 安徽省教育厅职成处处长朱彤为我校国培班学员授课

安徽省教育厅职成处处长朱彤为我校国培班学员授课

日期:2019-11-28 16:24:03 添加人:培训中心

11月26日上午,安徽省教育厅职业与成人教育处处长朱彤在我校星海楼音乐厅做《职业教育改革实施方案学习体会》的专题报告。国培计划(2019)“双师型”教师专业技能培训项目的学员,以及全市各中职院校的相关领导和教师参会。

1.jpg

朱彤从职业教育形势分析、职业教育改革实施方案、中国特色职业教育重要制度与模式等三个方面进行了宏观层面的政策解读。他强调《国家职业教育改革实施方案》是贯彻全国教育大会精神、推动职业教育基本实现现代化的关键举措,它明确了进一步办好新时代职业教育的总体目标、具体指标和措施,对职业院校发展而言是一个机遇,与此同时也要适用新时代的发展要求,积极应对深化教育教学改革创新提出的新挑战。希望广大学员牢固树立以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,抓住机遇,乘势而上,勇于担当,主动作为。

当日下午,我校校长方东玲做了《国家职业教育改革实施方案》解读的专题讲座。方校长从中央主要精神、职教20条主要内容、创新团队建设、“三教”改革的具体要求、“1+X”证书制度试点、人才培养方案修订等六个方面与大家交流分享。解读既高屋建瓴,又符合实际,为学前教育专业建设指明了具体路径。

2.jpg

讲座后,方东玲和国培班的学员们进行了热情的交流,学员们纷纷表示:通过学习研讨,树立了信心,对职业教育的理解更深一步,意识到职业教育面临着千载难逢的机遇,身为职业教育教学工作者,身上的担子更重了,需要更严格的要求自己,不断学习、不断进步,争取做出更大的成绩与贡献。大家一致认为职业教育工作大有可为,要把国培所学带到未来的具体教学和管理工作中。

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有