当前位置: 国培计划- 培训动态- 西南大学教育学院杨晓萍教授为国培班授课

西南大学教育学院杨晓萍教授为国培班授课

日期:2019-12-04 14:24:59 添加人:培训中心

近日,合肥幼专国培计划(2019) 双师型教师专业技能培训学员认真聆听了西南大学教育学院博士生导师杨晓萍教授的精彩讲座。杨教授是学前教育专业学科的负责人,主要从事学前教育学、幼儿园课程、教育科学研究方法等方面的研究和教学。先后出版了《学前教育学》、《高等教育学》等多部著作,在《学前教育研究》、《课程、教材、教法》、《西南师范大学学报》等刊物上发表多篇论文。

1.jpg

杨晓萍对于《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的要点解读与实施策略的讲解,让学员深刻认识到:办好学前教育,实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。在《意见》中针对“入园难”、“入园贵”等困扰老百姓的烦心事,意见中明确了学前教育深化改革规范发展的原则、目标和具体举措,为办好学前教育提出了任务书、时间表、路线图和施工图。

听完讲座后,学员表示:作为一名学前教育教育工作者,通读杨晓萍教授的深度解读,我们会备受鼓舞、深感责任重大,强烈感受到认真学习贯彻好学前教育改革意见意义重大。 (吕彩丽)

2.jpg

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有