当前位置: 国培计划- 培训动态- 山东师范大学教育学部张小永教授为国培班“双师型”教师做报告

山东师范大学教育学部张小永教授为国培班“双师型”教师做报告

日期:2019-12-04 15:22:34 添加人:培训中心

近日,合肥幼儿师范高等专科学校邀请到山东师范大学教育学部学前教育系副教授、硕士生导师张小永教授,她着重为国培计划“双师型”教师专业技能培训的中职老师们,进行了幼儿园自主游戏的深度解读。

张小永是中国教育学会家庭教育专业委员会理事,中国学前教育研究会会员,国培及省培项目的培训导师,在学前教育领域有专业建树和独到见解。

张小永本次报告的主题是“让自主游戏成为儿童的正业”。张教授分别从什么是儿童?什么是自主游戏?自主游戏的因子、为什么要关注儿童的自主游戏?当前自主游戏中存在的问题和自主游戏中的教师等方面全面详细生动地阐释儿童游戏的实然和应然。讲座中,张教授前沿的理论和丰富的实践相结合,生动的语言和儒雅的风格相得益彰,让我们学员收获丰厚,感触颇深。课后,我们学员认真研读张教授的授课内容,充分消化吸收,并将所学应用实践的教学中,更好地服务中职学前教育的发展。(朱三山)

1.jpg

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有