当前位置: 国培计划- 培训动态- 扎根乡村,让幼儿享受真正的乡土教育——国培班学员观摩合肥市安庆路教育集团桃溪分园

扎根乡村,让幼儿享受真正的乡土教育——国培班学员观摩合肥市安庆路教育集团桃溪分园

日期:2019-12-04 15:50:50 添加人:培训中心

12月2日上午,国培计划(2019)“双师型”教师专业技能培训班全体学员走访观摩了合肥市安庆路教育集团桃溪分园。一进大门学员们就被幼儿园整洁的环境和区角游戏吸引了。幼儿园内的土坡、涵洞、水车等具有乡村气息的幼儿活动场所也让学员们耳目一新。

早操活动是幼儿一日活动中的重要环节,在发展幼儿基本动作、增强幼儿体质、培养幼儿群体意识等方面有着重要的作用。

1.jpg

桃溪分园各班老师和幼儿精神饱满,向国培学员们展示着自己最棒的一面。各年龄组老师在早操的编排上大胆创新,将走、跑、跳等基本动作、基本操节、音乐游戏等有机融合,使整套早操既体现了锻炼性,又洋溢着童趣。大班幼儿的武术操活力四射,充满力量;中班幼儿的徒手操整齐划一,充满生气;小班幼儿的动物模仿操形象生动,充满童趣。

随后,学员们观摩了中班音乐活动《打电话》。活动中,老师把音乐融入到游戏中,设计出适宜的、富有创造性的音乐游戏。孩子们在活动中大胆的展示自己,感受音乐的魅力。

合肥市安庆路教育集团桃溪分园秉承“寻自然质朴资源,行自主本真游戏”办园理念,是全省最美乡村园。倡导“体验生活、快乐运动、自主学习”,以“自然景、自由心、自主行”为主旨,形成具有地域特色的良好校园文化。推行品质教育与睿智运动有机结合的教学模式,让每个孩子成为最好的自己。探索乡村学前教育发展模式、切实保障共享优质公办教育资源,从“好上园”到“上好园”,补强“教育短板”乡村学前教育。(罗玉蓉 段芳 )

2.jpg

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有