当前位置: 国培计划- 培训动态- 国培计划(2019)安徽省乡村幼儿园教师保教能力提升项目开班

国培计划(2019)安徽省乡村幼儿园教师保教能力提升项目开班

日期:2019-12-06 09:28:08 添加人:培训中心

合肥幼儿师范高等专科学校秉持“培训幼教精英、引领行业未来”的培训目标及创优理念,为培育规范乡村幼儿教师专业素养,提升学员保教知识技能水平,12月3日上午,在合肥市黄山大厦城市酒店二楼会议室举办了“国培计划”(2019)安徽省乡村幼儿园教师保教能力提升项目(送教下乡团队专项)开班典礼。来自安徽省各地的199名幼教同仁们欢聚一堂。

1.jpg

共谋精艺匠心、同助科学发展。合肥幼专学前特殊教育系副主任、副教授陈琪、培训中心副主任罗玉蓉及各班班主任出席开班仪式。

开班仪式结束后,项目首席专家陈琪从颁布实施《专业标准》背景、研究意义、指导思想、基本特点出发为学员们解读了《幼儿园教师专业标准》,她立足于安徽幼儿园现实发展状况,有的放矢、理论和实践并用,尤其是通过实践案例让学员们对《专业标准》的3个维度、14个领域,62个基本要求有了全面的认知,让学员清楚了幼师专业为什么做、怎么做。

2.jpg

培训第一天,每位学员皆能认真聆听,积极做好笔记,争取能学有所专、学以致用,将本次学习收获运用到实际工作中,真正做到使幼教工作提质增效。(张亚会  郭树苗)

安徽合肥幼儿师范高等专科学校 版权所有